jueves, 28 de junio de 2012

Budín de naranjas



150 gr de manteca; 270 gr de harina leudante; 240 gr de azúcar, 1 naranja (jugo + ralladura); 3 huevos; azúcar impalpable para espolvorear.


Enmantecar y enharinar un molde para budín grande. En un bol colocar la manteca blanda cortada en trocitos, la harina y el azúcar, unir bien con las manos hasta formar una arena sin grumos.  Luego añadir los huevos batidos, la ralladura y el jugo de naranjas. Procesar con batidora eléctrica o minipimmer por 3 minutos, (aunque también podemos hacerlo con batidor de alambre a mano unos minutitos más). Pasar la preparación a la budinera y cocinar en horno mínimo durante 40 minutos aproximadamente. Dejar enfriar, desmoldar, y espolvorear con azúcar impalpable. C'est tout!!

Si bien lleva bastante manteca, es un budin liviano para acompañar con un rico té y sentirte un poco más feliz =).

No hay comentarios:

Publicar un comentario