miércoles, 29 de agosto de 2012

Torta mil hojas de dulce de leche!! (ñam ñam!)


400 gr de harina 0000; 200 cm3 de agua; 1 pizca de sal; 300 gr de manteca; 50 gr de harina; 1 kg de dulce de leche repostero (quizas un poquito mas para decorar); 100 gr de praliné (también llamado crocante); 100 gr de chocolate semiamargo y 50 gr de manteca.  

Esta torta es para hacerla un día con bastante tiempo, ya que la preparacion del hojaldre necesita de varias horas... y PACIENCIA =). 
Empezamos por la masa de hojaldre. Mezclamos la harina 0000 con el agua, va a costar armar el bollo, porque se forma una masa dura, paciencia...a no abandonar! es así!. La dejamos descansar envuelta en una bolsita de nylon o papel film transparente por al menos 5 minutitos. Mientras mezclamos en un bowl la manteca con los 50 gr de harina, (es importante la temperatura de la manteca, ni muy fria recien salida de la heladera ni tampoco "pomada", un punto intermedio). 
Sacamos nuestra masa de harina y agua del nylon y la estiramos en una mesa enharinada con el palote dandole forma rectangular.  Una vez estirada, colocamos en el centro el empaste (manteca y harina), doblamos la masa llevando las puntas hacia el centro,  envolviendo la manteca (vuelta simple) . La llevamos a la heladera por  30 minutos aproximadamente. 
La retiramos y dejamos descansar por 5 minutitos, para comenzar a estirarla nuevamente con el palo de amasar llevando el aire de la masa hacia afuera. Repetimos este procedimiento 3 veces mas, (en total sería vuelta simple, 30 minutos de heladera, vuelta doble, 30 minutos de heladera, vuelta simple, frio y vuelta doble) Es importante dejar descansar la masa fuera de la heladera un rato, para que no se quiebre la masa por la manteca fria!. 


Ya queda poco! lo peor ya pasó!!. Encender el horno a 200 grados, asi se va calentando mientras hacemos los discos. 
Vamos a estirar la masa de 3 mm de espesor aproximadamente y cortamos los discos que darán forma a la torta con un cuchillo bien afilado, podemos usar como molde un plato (22 cm a 24 cm ) o un molde para torta. 
Ahora sí, colocar los discos en una placa, y hornear por 10 a 15 minutos, hasta que veamos que la masa se eleva y comienza a dorarse. Los retiramos y dejamos enfriar.

Para ir terminando con esta torta riquisima, debemos montar los discos unos sobre otros con mucho dulce de leche repostero en el medio, (disco, dulce de leche, disco dulce de leche...etc..). Colocamos dulce de leche en los bordes, pegamos el praliné, y arriba decoramos con unos picos de dulce de leche repostero que harán una barrera de contención para que luego cuando pongamos el chocolate semiamargo, (previamente derretido con la manteca) no se nos desborde y hagamos un lio total!. 

LISTOOOOO!!!!!! Servite una copa de un rico vino blanco y a disfrutar de esta torta super bomba!!




      

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