miércoles, 6 de febrero de 2013

"Apfelkuchen"- La torta de manzanas de Agosto Bloj







200 gr de manteca; 100 g de azúcar; 4 huevos; 200 g de harina leudante; 2 cditas de jugo de limón; 3-4 manzanas peladas, sin corazón y cortada en cuartos; 75 g de almendras/nueces picadas; 1 cdita de canela molida; 2 cdas de esencia de vainilla.




Enmantecar un molde redondo de 24cm aprox (si es de los que se abren para desmoldar mejor!). En un bol grande mezclar la manteca con el azúcar, agregar los huevos de a uno batiendo bien. Luego incorporar la harina de a poco, agregar el jugo de limón, mezclar bien y volcar la mezcla en el molde enmantecado.

Con un cuchillo hacer cortes longitudinales en el exterior de cada cuarto de manzana y colocarlos sobre la masa cruda con las superficies cortadas hacia arriba, (quedarian las pates ahuecadas de cada gajo metidas en la masa cruda, asi al cocinarse el resto de la masa va a crecer alrededor y va a quedar diviiiinaaa!) 

En un bol aparte mezclar la canela, las almendras o nueces picadas y la esencia de vainilla, luego esparcir sobre las manzanas ya colocadas en la masa para formar una capita crocante riquisima!!.

Llevar la torta al horno a 180° durante 50 o 55 minutos. Una vez listo, retirar y dejarlo reposar de 10 a 15 minutos para desmoldarlo. Por ultimo dejar enfriar para cortarla, (dale, aguantá un ratito que vale la pena!!, sino desastre de torta por todos lados por ansioso!) 

Esta torta es la especialidad de Agostito, se manda la parte cada vez que la hace...pero bueno se merece los aplausos! Además de cocinar como los dioses e inventarte una cena con dos boludeces se manda estas cosas ricas, cómo negarle los créditos? jja Bien Amore!! gracias por tus delicias!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario