domingo, 22 de diciembre de 2013

Galletitas de Jengibre y Canela !!! Feliz Navidad!!!



300gr de azúcar impalpable; 225gr de manteca; 2 huevos; 1 cdita. esencia de vainilla; 490gr de harina 0000; 5 gr de polvo para hornear; 1 pizca de sal; 2 cdas de jengibre en polvo y 1 cda de canela en polvo.


Batir el azúcar con la manteca pomada hasta formar una crema. Agregar los huevos y la esencia de vainilla, mezclar. Incorporar la harina, la sal, el polvo para hornear, la canela y el jengibre, unir rápidamente sin amasar. Llevar a la heladera por 1 hora. (es el truquito genial! sino...vas a creer que es una porqueria y nadaaaaa que ver! )
Retirar de la heladera, estirar con palote hasta dejarla de una altura de aproximadamente 4mm,  cortar con cortante (yo use una figura del juego de encastre de mi hija, ya que no tenia otro con motivo navideño a mano... hay que improvisar!) y disponer las galletitas sobre una placa para horno. Llevarlas a horno bajo por 7...10 minutos (hasta que se doren los bordes). Y listo!! Dejar enfriar y a disfrutarlas!!
Son MUY RICAS Y ADICTIVAS! La receta rinde mucho, salieron muchas estrellitas, todos pasaban y se robaban un par, no podes parar de comerlas!
Si tenes ganas (y tiempo...no es mi caso...) podes decorarlas con glasé y confites minimos, o granas de colores, y quizas hacerlas con los niños de la casa!

¡¡¡Feliz Navidad!!! A cocinar en familia y compartir  la bronca de tener que prender el horno con estos calores de fin de año, pero sabiendo que al final vale la pena el esfuerzo para disfrutar de una merdienda rica y casera !!

Anita.



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