lunes, 12 de agosto de 2013

Pepas de membrillo para matar el embole =)


Una misma receta para dos opciones!!! 



300 gr de harina leudante; 110 gr de azucar; 1 cda. de ralladura de  limón; 120 gr de manteca; 1 huevo + 1 yema; 300 gr de dulce de membrillo.


Tamizar la harina, colocarla en un bowl y formar una corona. Aparte en otro bowl,  colocar el huevo mas la yema con el azúcar,  la ralladura de limón y agregar la manteca ligeramente derretida. Mezclar estos ingredientes y colocarlos dentro de la corona que formamos antes con la harina. Formar la masa, y colocarla envuelta en papel film transparente en la heladera por 15 minutos. En ese rato podemos aprovechar a preparar el dulce de membrillo, pisándolo con un tenedor y agregando unas cditas. de agua para formar una suerte de mermelada.  
Retirar la masa de la heladera y armar bolitas con las manos, aplastar con la yema del dedo para ahuecar un poquito y alli colocar una cucharadita de dulce de membrillo. Llevar al  horno precalentado, y cocinar a temperatura media por 10 minutos, (o menos...ir chequeando para q se doren apenas y no se quemen!!).

lunes, 24 de junio de 2013

Las cookies de Jamie Oliver!! Fáciles y riquísimas!!





125 gr de manteca; 100 gr de azúcar negra; 1 huevo; 100 gr de harina común; 25gr de avena; 1/4 cdita de polvo para hornear; 1/2 cdita de sal, ralladura de 1 limón.


Mezclar en un bol el azúcar con la manteca blanda hasta que esté cremosa; en otro recipiente aparte batir el huevo, añadirlo al batido de manteca y azúcar, mezclar bien los ingredientes.
Luego agregar la harina tamizada  con el polvo para hornear,  la sal y agregar la avena (en este caso usé instantánea).mezclar bien todo.  Para darle sabor le agregué la ralladura de un limón, aunque también se puede usar de naranja.
Acá viene la magia!! Va a quedar una pasta que uno la mira y dice...mmm de aca no se pueden armar galletitas...Tenemos que extender un nylon (use una bolsa de plastico de esas de rollo para galletitas o caramelos, la corté y quedó un pedazo de nylon grande) Ahí mismo colocamos la pasta/masa en cuestión y lo enrollamos en el nylon, formamos un chorizo que debemos llevar al freezer por 30 minutos, la manteca se va a enfriar y vamos a poner armar las galletitas... cómo?? muy fácil!! hasta los niños de la casa lo pueden hacer! Sacamos el rollo del nylon y cortamos rodajas de aproximadamente 1cm de espesor, las ponemos en una fuente bien separadas entre sí, porque van a achatarse con el calor y expandirse y si no estan bien separadas van a quedar sin forma. Las cocinamos en horno precalentado entre 8 -10 minutos, y listo!! Te van a alegrar la tarde!!!

Mientras cocinaba estas galletitas o cookies...pensé, son buenisimas para tener rollos en nylon en el freezer y cuando uno tiene ganas de comer algo casero o llega alguien de imprevisto, voilá!! las cortas,  al horno y reina la felicidad en el hogar!!

miércoles, 12 de junio de 2013

Torta JULIA, torta de manzanas increible!!




100 g de manteca; 2 tazas de harina 000 (o leudante); 1 taza de azúcar; 1cda de polvo para hornear (sólo si usamos harina 000), 2 huevos; 1 cda de esencia de vainilla; 3 cdas de leche y 2 manzanas (peladas cortadas en trocitos)


Batir en un bol la manteca a punto pomada con el azúcar y la esencia de vainilla, hasta que esté cremosa. Agregarle los huevos de a uno y seguir batiendo unos minutos más. Agregar la leche y las dos manzanas en trocitos.
Mezclar bien y agregar la harina tamizada con el polvo para hornear, (o la harina leudante sola) mezclar suavemente.
Cocinar en horno precalentado a temperaura media hasta que veas dorada la superficie, (aprox 25 minutos). Al sacarla del horno dejarla reposar hasta que enfrie. (Aunque tibia esta torta es LA BOMBA!)

Se hace rapidisimo y te salva siempre!!

sábado, 1 de junio de 2013

Minicanastitas de membrillo y batata (para entretener en vacaciones!!!)





Días de vacaciones, calor, embole, niños con caras largas por aburrimiento...(no siempre pasa...pero..digamos que hay edades complicadas para entretener con una pavadita asi nomás!), y una se rompe el coco pensando una idea para que ese niño que no es tan niño, pase de rondar por la casa en patas esperando que en una de esas vueltas uno sugiera un juego genial, novedoso y que termina en pokemones. Pero no siempre sale algo fenomenal, entonces...abris la heladera y te encontras con una tapa de tarta que te sobró de ayer, y pensé...hagamos minicanastitas para la tarde! hasta lo que dé la masa!! Estiraaaaaalaa para que rinda! Y así fue como llegamos a esta receta inventadísima, truchísima, pero muy divertida para pasar la tarde...para pasar mi tarde, porque a los dos segundos de compartir mi ideón de cocinar juntos con el muchacho en cuestión...abandonó con una gran frase..." uhhh este capítulo de Pokemon no lo vi!! ya vengo!" pero tomateláaaaaaaaasss!!! Dejame aca con mis pastelitos!! jajaja Beso, y todo bien!.

1 tapa de pascualina (hojaldrada mas rica!); un poco de harina para la mesada; dulce de membrillo/batata/dulce de leche; miel para pintar.


Una pavada... tiramos un poco de harina en la mesada, ponemos el disco de masa, palo de amasar y la estiramos biennn pero biennn finita. Con un cortante, o un vasito hacemos mini disquitos de masa, cortamos cuadraditos de dulce y lo ponemos en el centro de cada círculo, y ahi viene la creatividad de las madres! Piquitos, vueltitas, roscas, empanaditas o hasta con un simple tenedor cerramos un poco la masa para que sean mas bonitas y el dulce no se escape. Las ponemos en una placa para el horno y a cocinarse!. En un ratito se hacen y tienen algo para picotear en la merienda!! 

Ojalá sus niños no se escapen de la cocina como el mío...es muy divertido cocinar en familia!!!