lunes, 21 de mayo de 2012

Alfajorcitos de maizena (ricos ricos RICOSSS!!)





200gr de harina, 300 gr de maizena, 1/2 cdita de bicarbonato, 2 cditas de polvo para hornear, 200 gr de manteca, 150 gr de azúcar, 3 yemas, 1 cdita de esencia de vainilla, 1 cdita de ralladura de limón, dulce de leche para rellenar y coco rallado c/n.


Tamizar la harina, la maizena, el bicarbonato y el polvo para hornar. En un bol, batir la manteca con el azúcar. Agregar las yemas de a una, mezclando bien, y al finalizar agregar los ingredientes secos ya tamizados. Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura de limon, mezclar bien.
Formar una masa, sin amasarla y estirar de 1/2 cm de espesor sobre una mesaenharinada. Cortar medallones de aproximadamente 4 cm de diámetro, colocar sobre una fuente sin enmantecar y cocinar en horno moderado durante 15 minutos. 
Desmoldar y dejar enfriar. Unir las tapas de a pares con dulce de leche (bastante!) y pasar por coco rallado los bordes.  PARFAIT!

1 comentario:

  1. Geniales para acompañar con mate! Gracias abue por la receta de tu librito mágico!! =)

    ResponderEliminar