Base: 200gr de galletitas tipo Maná o Lincoln; 100gr de manteca
Relleno: 450gr de queso crema; 150gr de azucar; 240cc de crema; 4 huevos; 30gr de almidon de maiz; esencia de vainilla
Procesar las galletitas y molerlas a polvo (yo lo hice primero con las manos, y despues con la minipimer, rapidisimo!). Agregar la manteca derretida y mezclar hasta lograr una pasta.
Colocar la pasta en un molde desmontable de 24cm de diametro, o tambien se puede usar un aro y hacer un fondo de papel de aluminio.
Llevar a la heladera.
Mientras esperamos que se enfrie la base, preparamos el relleno.
Mientras esperamos que se enfrie la base, preparamos el relleno.
Mezclar el queso crema con espátula hasta homogeneizar, incorporar de a
poco la crema y luego los huevos batidos, el azúcar y el almidón de
maíz. Agregar la esencia de vainilla y verter en el molde frio, sobre la base de galletitas.
Colocar el molde sobre una placa a baño maria y llevar a horno bajo por 2 horas. (pasada la primer hora tapar con papel de aluminio). Es necesario todo ese tiempo!! Es conveniente ir mirando de a ratos, tiene que quedar como un flan,
nada de líquido. (A mi al principio, me quedaba solidificado en los
bordes, y en el centro liquido...si lo sacaba asi, iba a ser un
desastre!! )
Una vez que paso el tiempo de cocción, retirar del baño maria y dejar enfriar. Por último, lo sacamos del molde, y lo presentamos en un lindo platito, ponemos una capa no muy gruesa de mermelada de frambuesas, (usé la de La Campagnola porque es rica y tiene semillitas ), unos piquitos de crema chantilly y voilá! Preparate un rico te y llama a todos para disfrutar felizmente de esta delicia! =)
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