viernes, 27 de julio de 2012

Hotcakes!!! -por Agustina Secilio

Foto: Agus Secilio




1 1/2 tazas de harina 0000 (o la que se tenga, a veces cuando no hay, uso leudante y quedan bien igual); 3 1/2 cucharaditas de polvo para hornear; 1 cucharadita de sal; 1/2 taza de azúcar; 1 1/4 tazas de leche; 1 huevo; 3 cucharadas de manteca derretida.


Mezclás todos los ingredientes  hasta que estén bien integrados.( Encontré que está bueno batirla enérgicamente por un ratito más para que estén un poco más esponjosos.)
Después, en una sartén de teflón sin nada (o si querés ponerle un toque de manteca, pero eso ya es a gusto) ponés de a cucharones. No hay que extender, sólamente dejarlo ahí. Es preferible a fuego medio. Cuando apenas esté haciendo burbujas, hay que fijarse abajo. Si ya está doradito, lo das vuelta. Ojo que no se te vuelque tanto la mezcla cruda de arriba, porque es muy posible que todavía esté demasiado líquida.
Lo dejás un ratito más para que se cocine el centro y listo.
 Después los acompañás con lo que quieras. Te calentás el dulce de leche, le ponés miel, crema batida, frutas, manteca, lo que se te ocurra, va a quedar bien.




Invitada: Agus Secilio


No hay comentarios:

Publicar un comentario