miércoles, 4 de enero de 2012

Pasta frola de membrillo (masa liviana)


300 gr de harina leudante; 110 gr de azucar; 1 cda. de ralladura de  limón; 120 gr de manteca; 1 huevo + 1 yema; 300 gr de dulce de membrillo.


Tamizar la harina, colocarla en un bowl y formar una corona. Aparte en otro bowl,  colocar el huevo mas la yema con el azúcar,  la ralladura de limón y agregar la manteca ligeramente derretida. Mezclar estos ingredientes y colocarlos dentro de la corona que formamos antes con la harina. Formar la masa, y colocarla envuelta en papel film transparente en la heladera por 15 minutos. En ese rato podemos aprovechar a preparar el dulce de membrillo, pisándolo con un tenedor y agregando unas cditas. de agua para formar una suerte de mermelada.  
Retirar la masa de la heladera y estirar con los dedos, (ya que es bastante quebradiza) sobre un molde de 24 cm enmantecado y enharinado, rellenar con el dulce de membrillo y terminar la pastafrola con el característico enrejadito de masa donde deja asomar el dulce, cortando tiritas (esta parte pone la paciencia a prueba porque si se realizan tiras muy largas se rompen....o no quedan parejas), cuando tengamos las tiritas colocadas las pintamos con un poco de huevo, y la llevamos a un horno a temperatura media por 30 minutos.

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