domingo, 11 de marzo de 2012

Torta brownie (SUPER BOMBA!!, para servir porciones pequeñas...)




Base: 200 gr de chocolate semiamargo; 180 gr de manteca; 5 huevos; 1 cdita. de esencia de vainilla, 300 gr de azucar;  1 cda. de cacao amargo; 180 gr de harina. 

Derretir a baño maria la manteca, una vez lista retirar del fuego y agregar el chocolate picado, revolver con espátula de silicona suavemente hasta que se integre con la manteca. Agregar de a uno los huevos, batir, agregar el azucar, el cacao, la esencia de vainilla y la harina, evitando que se formen grumos utilizando un batidor de mano y realizando movimientos envolventes hasta que se unifiquen todos los ingredientes. Quedará una crema densa. Preparar una placa o fuente redonda enmantecada y enharinada, verter la preparación y llevar a un horno precalentado a temperatura media por 20 minutos. 

MERENGUE ITALIANO

Hervir 200 gr de azúcar con 60 cc de  agua,  hasta que comience a hacer burbujas. En ese momento batir las claras a punto de nieve con los 40 gr de azúcar restantes. Cuando el almíbar alcance los 118°/120° ( es un punto en el que si retiramos con una cucharita un poquito de almibar y lo tiramos en un vaso con agua fria, al tomar ese pedacito de almibar con los dedos podemos hacer una bolita, el famoso PUNTO BOLITA!) En ese punto esta listo el almibar, de otro modo no endurecera las claras y el merengue quedara menos consistente. Continuamos batiendo las claras y agregamos en forma de hilo el almibar, la cda de jugo de limon y seguimos batiendo hasta que el bol este a temperatura ambiente. Un buen merengue forma picos cuando lo levantamos  con el batidor!.

Armado de la torta


Desmoldar la torta, dejar enfriar, y colocar una capa abundante de dulce de leche tipo repostero. Sobre esta capa colocar el merengue repartiendolo con una cuchara de la manera que mas quieran! y por encima unos hilos de chocolate derretido! La mezcla perfecta, no?

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