Una misma receta para dos opciones!!!
300 gr de harina leudante; 110 gr de azucar; 1 cda. de ralladura de limón; 120 gr de manteca; 1 huevo + 1 yema; 300 gr de dulce de membrillo.
Tamizar la harina, colocarla en un bowl y formar una corona. Aparte en otro bowl, colocar el huevo mas la yema con el azúcar, la ralladura de limón y agregar la manteca ligeramente derretida. Mezclar estos ingredientes y colocarlos dentro de la corona que formamos antes con la harina. Formar la masa, y colocarla envuelta en papel film transparente en la heladera por 15 minutos. En ese rato podemos aprovechar a preparar el dulce de membrillo, pisándolo con un tenedor y agregando unas cditas. de agua para formar una suerte de mermelada.
Retirar la masa de la heladera y armar bolitas con las manos, aplastar con la yema del dedo para ahuecar un poquito y alli colocar una cucharadita de dulce de membrillo. Llevar al horno precalentado, y cocinar a temperatura media por 10 minutos, (o menos...ir chequeando para q se doren apenas y no se quemen!!).
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